Cinco curiosidades sobre o Ursão

Cinco curiosidades sobre o Ursão

Um dos maiores mamíferos terrestres do mundo, o Urso polar, espécie do nosso amigo Ursão, apresenta muitas curiosidades sobre sua fisionomia e comportamento, que surpreendem a qualquer um.

Para nos ajudar a conhece-lo melhor, o simpático mascote do Bar de Gelo listou cinco informações bem curiosas sobre sua família. Confere aí:

  1. O ursão, assim como todos de sua espécie, é um exímio nadador e passa boa parte da vida submerso nas águas congeladas do Ártico. Talento que faz jus ao seu nome cientifico, Ursus Maritimus (urso marítimo).
  2. Além de viver no Iceland em Campos do Jordão, o grandalhão também pode ser encontrado no Alasca, Groenlândia, Sibéria e Ilha de Wrangel, mas a maior população de urso polar do mundo vive no Canadá:
  3. Pode até parecer estranho, mas apesar do pelo ser bem branquinho, o mamífero gigante possui a pela preta, que funciona como proteção aos raios solares e que evita a perda de calor no rígido inverno;
  4. Dentre todas as variações da espécie Ursus, o Polar é o que mais se alimenta de carne, já que em seu habitat natural não existe plantas, devido a temperatura congelante;
  5. Outra diferença com seus familiares Ursus , é que, mesmo com todo o frio e a escuridão da região, o urso do ártico não hiberna, com exceção das fêmeas grávidas.

Depois de saber de todas essas curiosidade sobre nosso Ursão e sua família, que tal visitar o Iceland para conhecer nosso mascote e viver uma divertida experiência beeem abaixo de zero, assim como a da terra natal do Urso Polar?